Abteilung Volleyball

Markus Höfling

Stellvertreter:
Peter Hahlgans

Die Kontaktdaten der Übungsleiter/Trainer und des Vorstands finden Sie auf der Seite Kontaktdaten.

Wiederaufnahme des Volleyball Übungsbetriebs ab 29.06.2020

Der Corona Hygieneplan für die Städtischen Hallen Renningen sowie die neue „Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sport ab 1. Juli 2020“ ermöglicht eine Wiederaufnahme des Volleyball Trainingsbetriebs.

Selbstverständlich unter angepassten Hygienebedingungen für die ein Hygieneplan des Renninger Schwimmclubs, Abteilung Volleyball vom 24.6. bzw. 26.6. vorliegt. Dieser wird über die jeweiligen Übungsleiter an die Spieler ausgehändigt.

Kerninhalt sind nach wie vor die 1,5m Mindestabstand, die von bis zu 10 Spielern in einem Hallendrittel einzuhalten sind. Es können jetzt aber auch übliche Sport-, Spiel- und Übungssituationen (zum Beispiel Netzaktionen) ohne Einhaltung des Abstands erfolgen. Sollte die Stadtverwaltung der neuen Verordnung folgen, so könnten ab 1.7. sogar 20 Spieler in einem Hallendrittel trainieren.

Wir werden ab dem 29.6. mit jeweils 10 Spielern den Übungsbetrieb mit den Damen-, Herren und Freizeitmannschaften sowie der weiblichen U20 Mannschaft nach dem neuen Hygieneplan aufnehmen und testen. Der U15 Trainingsbetrieb startet bei positivem Testergebnis mit einer Woche Verzögerung am 6.7.2020. Für das Anfängertraining liegt noch kein Starttermin fest.

Über uns

Seit unserer Gründung im Jahr 1972 ist unsere Abteilung auf über 150 Mitglieder herangewachsen.

8 Übungsleiter bzw. –helfer bilden sich beim VLW stetig weiter und tragen durch ihr gutes Training wesentlich zum Erfolg unserer Mannschaften bei.

In der aktuellen Spielsaison haben wir 6 Mannschaften in den unterschiedlichen Verbandsklassen gemeldet. Im einzelnen sind dies:

· 2 Herrenmannschaften
· 2 Damenmannschaften
· 1 Jugendmannschaft
· 1 Freizeitmannschaft

Unsere Mannschaften freuen sich auf Ihre Unterstützung bei den Heimspieltagen! Achten Sie auf aktuelle Ankündigungen in der lokalen Presse bzw. schaffen Sie sich hier einen Überblick über die Heimspieltermine.

Unsere nächsten Heimspieltage

Tag Datum Sporthalle [1] Spielbeginn Mannschaften

[1] RBH = Rankbachhalle; SSH = Stadionsporthalle; STH = Schulturnhalle Malmsheim
[2] gemeinsame Nutzung der Halle mit SVR Tischtennis