Übersicht und Angebot

Die Kontaktdaten der Übungsleiter/Trainer und des Vorstands finden Sie auf der Seite Kontaktdaten.

Für alle Angebote der Schwimmabteilung wird eine Kursgebühr erhoben.

Die Schwimmkurse finden in Rutesheim in der Kleinschwimmhalle im Untergeschoss der Theodor-Heuss-Turnhalle (Schulanlage Robert-Bosch-Straße 23) statt. Lageplan öffnen

Bedienungshinweis: Bitte scrollen Sie auf einem Mobilgerät in den Tabellen nach rechts, falls der Inhalt nicht vollständig angezeigt wird.

Schwimmkurse in Rutesheim

Schwimmkurse für Kinder (ca. 4,5 Jahre): Von Anfang an wird auf die Vielseitigkeit in der Schwimmausbildung geachtet. Aus diesem Grund erarbeiten wir mit den Kindern Schritt für Schritt die Bewegungsabläufe für die verschiedenen Schwimmlagen - Kraul, Rücken und Brust. So hat jedes Kind die Möglichkeit, seine individuelle (Lieblings-) Anfangs-Schwimmlage zu erkennen. Dazwischen und am Schluß wird getaucht, gegleitet, gesprungen und gespielt. In den Kursen nehmen wir auch die Prüfung für die verschiedenen Schwimmabzeichen ab.Schwimmkurse für Kinder mit "Seepferdchen"Besonders wichtig ist es, wenn man gerade das Schwimmen erlernt hat, weiterhin regelmäßig zu schwimmen, den Schwimmstil kontinuierlich zu festigen, zu verbessern und Kondition aufzubauen. Mit speziellen Übungen, aber auch mit Spiel und Spaß wollen wir nun das Erlernte anwenden und ausbauen.

Schwimmkurse für Kinder mit "Seepferdchen": Besonders wichtig ist es, wenn man gerade das Schwimmen erlernt hat, weiterhin regelmäßig zu schwimmen, den Schwimmstil kontinuierlich zu festigen, zu verbessern und Kondition aufzubauen. Mit speziellen Übungen, aber auch mit Spiel und Spaß wollen wir nun das Erlernte anwenden und ausbauen.

Schwimmen, Spiel und viel Spaß im Nass!!: Hast Du Lust am Schwimmen und Spielen im Wasser, dann haben wir was für Dich. Wir wollen schwimmen, tauchen, springen, gleiten, schweben, spielen und vieles mehr.... . Schwimmen beinhaltet mehr als sich nur über Wasser zu halten. Wir schulen den Schwimmstil, die Koordination, die Kraft und die Ausdauer und natürlich kommt der Spaß nicht zu kurz!! Ebenso besteht die Möglichkeit das Schwimmabzeichen Bronze und Silber abzulegen.

Termine anzeigen (zum Öffnen hier klicken)

Schwimmschule

in Rutesheim (Robert-Bosch-Str. 23) I Übungsleiter: Heike Schöttle & Denise Jaiser
Mi 17:30-18:15 h Kinder ab 4,5 Jahre
Mi 18:30-19:15h Kinder ab 4,5 Jahre
Mi 19:15-20:00 h Erwachsene
Do 15:30-16:15 h Kinder ab 4,5 Jahre
Do 16:30-17:15 h Kinder ab 4,5 Jahre
Fr 15:30-16:15 h Kinder ab 4,5 Jahre
Fr 16:30-17:15 h Kinder ab 4,5 Jahre
Fr 17:30-18:15 h Kinder ab 4,5 Jahre

Aquafitness

während der Freibadsaison (auch in den Ferien)
Di 20.00 Uhr Freibad Renningen (ab 01. Juni 2017)
Do 20.00 Uhr Freibad Renningen (ab 01. Juni 2017)
Di 09.30 Uhr Freibad Renningen (ab 20. Juni 2017)

Schwimmtreff

Do 20:00-20:45 h Freibad Renningen Sommer 2017

Lageplan Kleinschwimmhalle - Theodor-Heuss-Turnhalle

Die Kleinschwimmhalle befindet sich im Untergeschoss der Theodor-Heuss-Turnhalle (Schulanlage Robert-Bosch-Straße 23 Rutesheim).