Herren 2 B-Klasse 1 West - Spiel in Botnang

Erstellt: von

Drei Punkte aus Botnang entführt und den Verfolger auf Abstand gehalten!

Diesen Samstag ging es zum Tabellennachbarn nach Botnang. Zu acht mit einem festen Libero gab es keine großen Aufstellungsoptionen. Felix blieb als Alroundspieler zunächst auf der Bank. Unsere Sieben fand von Anfang an einen sehr guten Rhythmus. Wenn überhaupt waren Fehlaufschläge zu bemängeln. Der Gegner hatte zwar auch starke Phasen, leistete sich aber auch immer wieder größere Schwächeperioden. Unser konstantes Spiel sorgte somit für einen nie gefährdeten Satzgewinn zu 20. Nach dem Motto: „Never change a winning Team“, hatte Felix schlechte Karten uns es wurde nur eine Position zurückgedreht. Auch der zweite Satz lief zunächst wie am Schnürchen. Schnell stand es 10:4, 19:13 und 24:16. Dann war auf einmal der Faden gerissen. Die unerwartet deutliche 2.0 Satzführung vor Augen unterlief ein Fehler nach dem anderen. Zwei Auszeiten waren nötig und nach sieben erfolgreichen Angaben war bei der achten das Netz „zu hoch“. Ohne unser zu tun war es dann doch geschafft. Jetzt sollte der Glückliche seinen Namen alle Ehre machen und für den dritten Satzgewinn sorgen. Tatsächlich sorgte Felix für neuen Schwung und diesmal wuchs der Vorsprung schnell auf 15:5. Bei 19:11 war die Welt auch noch in Ordnung. Die Auszeit beim 19:14 brachte nicht den gewünschten Erfolg. Nächste Deeskalationsstufe: „Rückwechsel beim Stand 19:17“. Nach sieben Angaben war dann beim 18ten Punkt Schluss. Langsam konnten wir den Vorsprung wieder ausbauen und den Satz letztlich zu 22 Gegenpunkten gewinnen. Schnell bildeten wir nach dem nicht erwarteten deutlichen Erfolg einen Kreis und jubelten laut: „Wir sind nur ein Kinderschwimmverein, Kinderschwimmverein, Kinderschwimmverein…“. Siegen, zumal gegen so gute Gegner, macht eben Spaß.

Es spielten:     Lukas S., Markus, Luca, Peter, Felix, Simon, Michi, Alex

An dem neuen Tablett zur elektronischen Spielerfassung: unser Edel Fan Jakob

Berichte Volleyball

Renninger SC 2 - SG TSV Schönaich/TSV Waldenbuch  3 – 0  (25-12; 25-22; 25-16)

Prime Time 20:15 Uhr und es war angerichtet...

Renninger SC 1 - TSV Ofterdingen   3 – 1   (25-17; 21-25; 25-13; 25-11)

Es war schon sehr früh am Sonntagmorgen.

Renninger SC 2 - Volleyball Akademie Stuttgart 6   3 – 0 (25-23; 25-10; 25-23)

Nachdem die Damen 1 am Sonntagvormittag bereits mit zwei Siegen in Malmsheim vorgelegt hatten, wollten wir uns nicht lumpen lassen und waren bis in die Haarspitzen motiviert.

Renninger SC 2          VfL Oberjettingen       0:3 (24:26 17:25 19:25)

Renninger SC 2          TSG Balingen             3:2 (16:25 20:25 25:23 27:25 16:14)

Unser „Mittelalter“ ließ uns dieses Heimspiel im Stich.

TV Altdorf - Renninger SC 2              3:0 (25:21 25:7 25:13)

Diesen Samstag führte uns der Spielplan nach Altdorf zu alten Bekannten, denn der Gegner spielt seit ca. 30 Jahren in unveränderter Aufstellung Volleyball.