SCHEINE für VEREINE

Liebe Sportler, liebe Vereinsmitglieder,

jetzt ist es geschafft. Dank der vielen gesammelten Scheine konnte für jede Abteilung mindestens eine Prämie bestellt werden. Über die Abteilungsleiter wurden die Wünsche ermittelt. Die Prämien wurden inzwischen bestellt.

Für die Volleyballabteilung wurde ein Ballkompressor, Markierungshauben und ein Waffeleisen für die Bewirtung an Heimspieltagen ausgesucht.

Die Freizeitsportler können sich über neue Hand-Hanteln freuen und Markierungshauben erweitern das Gerätesortiment.

Das Equipment der Schwimmer wird mit einem Satz Schwimmnudeln und Softbällen erneuert.

Für das Kinderturnen wurde eine „Air Floor Matte“ gewünscht. Diese Matte wird aufgepumpt und hat damit den Vorteil einer höheren Federkraft und ermöglicht damit eine sanftere Landung als gewöhnliche Matten. So können auf ihr Purzelbäume oder auch etwas kompliziertere Sprünge geübt werden. Das wird sicherlich unsere kleinen Turner sehr freuen.

Erste Prämien sind bereits eingetroffen. Jetzt hoffen wird, dass die Corona-Regeln es auch bald zulassen, dass die neuen Sachen zum Einsatz kommen können.

Allen Unterstützern der Aktion nochmals herzlichen Dank.

Euer RSC Team

Möchtest du den Tag mit Bewegung beginnen?

Dann bist du in unserer Fitnessgruppe genau richtig. Mit fetziger Musik trainieren wir unser Herz-Kreislaufsystem, kräftigen die wichtigsten Muskelgruppen und lassen die Stunde mit einer Dehnungs- oder Entspannungseinheit ausklingen.

Interesse?

Komm einfach mal zum Schnuppern vorbei!

Wann:   immer mittwochs von 9-10Uhr

Wo:        RSC Vereinsheim, Gymnastikhalle

Kosten:  Vereinsbeitrag (Mitgliedsgebühr und Abteilungsgebühr, siehe www.renninger-sc.de)

ÜL:          Cornelia Ketterer

Info:        familie.ketterer@arcor.de oder Tel. 07159/18743

... ein wirkungsvolles Intensiv-Programm bestehend aus Cardio-Einheiten & Ganzkörperkräftigung

Pilates

Pilates ist ein sanftes, effektives Ganzkörpertraining, bei dem Bewegung und Atmung in Einklang gebracht werden.
Durch gezielte Übungen wird vor allem die Tiefenmuskulatur angesprochen. Dadurch kommt es zu einer Verbesserung der Haltung, Stabilität und Beweglichkeit. Der gesamte Körper wird gekräftigt und Verspannungen lösen sich.
Kursbeginn: dienstags ab 15. November 2022 von 08:00 Uhr bis 09:00 Uhr oder 09:00 Uhr bis 10:00 Uhr

Rückentraining

Rückenschmerzen? Verspannungen? Sie wollen etwas Gutes für Ihren Rücken tun?
Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig.
Kursbeginn: Mittwoch, 16.11.2022 von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Hüftschule

Was kann ich noch, was darf ich noch, was soll ich noch, denken sich Menschen die unter Hüftarthrose leiden oder auch diejenigen, die schon ein neues
Hüftgelenk haben. Wir werden verschiedene Übungen mit und ohne Geräte ausgeführt. Als Physiotherapeutin kann ich auch auf individuelle Besonderheiten
eingehen. Trauen sie sich, jeder und jede ist in unserer gemischten Gruppe herzlich willkommen.
Kursbeginn: Mittwoch, 16.11.2022 von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Alle Kurse finden im RSC-Vereinsheim statt. Die Kursleitung hat Julia Widmayer, Physiotherapeutin.
Anmeldung/Informationen für alle Kurse bei Julia Widmayer per E-Mail: julia.widmayer@gmx.net.
Die Kurse werden im Kurssystem angeboten und finden 6 Mal bis Weihnachten statt.
Die Gebühr für eine Kursstunde beträgt für Nichtmitglieder 5,50 €, für Mitglieder 3,50 €.

In folgenden Kursen gibt es noch freie Plätze:

• Rückentraining
  • Hüftschule
  • Funktionelles Muskeltraining (Kraftraum)
  • Morning Mom
  • Zumba®
  • Yoga

Zur Verstärkung seines Teams sucht der Renninger Schwimm-Club eine(n) Übungsleiter (m/w/d) für Pilates!

Start: Nach Vereinbarung

Zeitlicher Umfang: Stundenweise, nach Vereinbarung

Wo: RSC-Clubheim (Gottfried-Bauer-Str. 80, Renningen)

Bezahlung: Abhängig von der Qualifikation und entsprechend den vereinsinternen Regularien