RSC unterstützt Tour Ginkgo und Olgäle

Die Tour Ginkgo ist eine dreitägige Tour von ca. 120 Radfahrern, darunter viele Prominente. 2017 hat die Tour die Region Stuttgart mit zahlreichen Etappenstopps befahren. Ziel war auch Renningen.

Ziel der Tour Ginkgo ist es, Spendengelder einzusammeln, um schwerstkranken Kindern und ihren Familien zu helfen. Es geht darum, die Schwächsten unserer Gesellschaft in einer Situation zu unterstützen, in die jede Familie kommen kann. 2017 geht der Erlös zu 100 % an „Olgäle sorgt nach“. Damit soll der Ausbau der sozialmedizinischen Nachsorge finanziert werden.

„Olgälge sorgt nach“ ist ein interdisziplinäres Team aus Krankenschwestern und Ärzten sowie einer Psychologin und einer Sozialpädagogin. „Olgäle sorgt nach wurde 2013 ins Leben gerufen.

RSC-Chef Jürgen Moll mit Christiane Eichenhofer, Initiatorin der Tour Ginkgo

Der Renninger Schwimm-Club unterstützt die Aktion mit einer Spende. Der 1. Vorsitzende, Jürgen Moll, hat den symbolischen Scheck am 1. Juli beim Etappenstopp in Renningen überreicht.

Immer montags und donnerstags von 19 - 20 Uhr! Ohne Voranmeldung außer bei Jumping!

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es ab 15. September 2018 zwei zusätzliche Jumping-Kurse!

Jumping ist nicht einfach Trampolinspringen. Jumping versprüht Freude und Glücksgefühle bei einer Symbiose aus Leichtigkeit und Schwerkraft. Es ist ein Workout für den ganzen Körper, bei dem mehr als 400 Muskeln trainiert werden. Jumping verbessert die motorischen Fähigkeiten durch die Kombination aus Rhythmus, Musik und Bewegung. Das Training von Balance, Koordination und Beweglichkeit fördert die Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit. Jumping bringt den Stoffwechsel in Schwung und hilft beim Verbrennen hartnäckiger Fettreserven.

Kursbeginn: Samstag, 15.09.2018 um 9 Uhr oder um 10 Uhr

Die Kurse finden im RSC-Clubheim statt.

Kosten: Mitglieder 4,50 Euro und Nichtmitglieder 6,50 Euro pro Stunde.

Jumping wird im Kurssystem angeboten, diese beiden Kurse finden 13x statt und gehen bis Weihnachten (nicht in den Herbstferien). Die Kurse werden von Sonja Fischer und Heike Ritter geleitet.

Weitere Infos und Anmeldung bei Sonja Fischer per E-Mail sonja.fischer@renninger-sc.de oder telefonisch unter 0176-30751147.

Jumping Fitness

In folgenden Kursen gibt es noch freie Plätze:

• Rückentraining / Rückentraining mit Pilates
  • Hüftschule
  • Fitness-Cocktail
  • Step-Aerobic
  • Dehngymnastik
  • Bauch-Beine-Po
  • Osteoporose
  • Funktionelles Muskeltraining (Kraftraum)
  • Hatha Yoga
  • Step-Intervall
  • Zumba

Am 05. Juni 2018 starten wir wieder in die Freibadsaison mit unseren Freibadangeboten (auch in den Ferien).