RSC unterstützt Tour Ginkgo und Olgäle

Die Tour Ginkgo ist eine dreitägige Tour von ca. 120 Radfahrern, darunter viele Prominente. 2017 hat die Tour die Region Stuttgart mit zahlreichen Etappenstopps befahren. Ziel war auch Renningen.

Ziel der Tour Ginkgo ist es, Spendengelder einzusammeln, um schwerstkranken Kindern und ihren Familien zu helfen. Es geht darum, die Schwächsten unserer Gesellschaft in einer Situation zu unterstützen, in die jede Familie kommen kann. 2017 geht der Erlös zu 100 % an „Olgäle sorgt nach“. Damit soll der Ausbau der sozialmedizinischen Nachsorge finanziert werden.

„Olgälge sorgt nach“ ist ein interdisziplinäres Team aus Krankenschwestern und Ärzten sowie einer Psychologin und einer Sozialpädagogin. „Olgäle sorgt nach wurde 2013 ins Leben gerufen.

RSC-Chef Jürgen Moll mit Christiane Eichenhofer, Initiatorin der Tour Ginkgo

Der Renninger Schwimm-Club unterstützt die Aktion mit einer Spende. Der 1. Vorsitzende, Jürgen Moll, hat den symbolischen Scheck am 1. Juli beim Etappenstopp in Renningen überreicht.

Am 1. Juni 2022 starten wir wieder in die Freibadsaison mit unserer Wassergymnastik (auch in den Ferien).

In folgenden Kursen gibt es noch freie Plätze:

• Rückentraining
  • Step Intervall
  • Functional Fit
  • Sturzprophylaxe
  • Hüftschule
  • Funktionelles Muskeltraining (Kraftraum)
  • Morning Mom
  • Zumba®
  • Yoga

... ein wirkungsvolles Intensiv-Programm bestehend aus Cardio-Einheiten & Ganzkörperkräftigung

Du hast Spaß an Ausdauersport und liebst das Auspowern im Kurs-Team? Bist Du Neueinsteiger oder alter Jumping-Hase und möchtest eine Verbesserung Deiner Ausdauer und Steigerung der Koordination bewirken? Oder geht es Dir um Gewichtsabnahme oder den Stress des Alltags loswerden? Dann bist du hier genau richtig!

Jumping Fitness bietet Dir ein umfangreiches Workout für Deinen Körper und Deine Fitness. Zu Beginn der Stunde fördern wir die Durchblutung über schwingende Bewegungen. So bereiten wir Muskeln und Gelenke auf die folgenden intensiveren Sprünge vor. Dieser Teil der Einheit trainiert verstärkt Dein Herz-Kreislauf-System, spricht Deine Tiefenmuskulatur im Speziellen an und strafft so Dein Gewebe, aktiviert den Stoffwechsel und fördert die Fettverbrennung. Jumping verbessert die Koordination und den Gleichgewichtssinn. Zum Ende stellen wir über gezielte Dehnung sicher, dass der zuvor beanspruchte Bereich beweglich bleibt.

Kursbeginn: Donnerstag, 31.03.2022 um 21.05 Uhr mit Tina und Janine

Der Kurs findet im RSC-Clubheim statt.

Kosten: Mitglieder 4,50 Euro und Nichtmitglieder 6,50 Euro pro Stunde.

Anmeldung und weitere Informationen: Geschäftsstelle RSC per Mail ab sofort unter info@renninger-sc.de

Jumping Fitness

Zur Verstärkung seines Teams sucht der Renninger Schwimm-Club eine(n) Übungsleiter (m/w/d) für Pilates!

Start: Nach Vereinbarung

Zeitlicher Umfang: Stundenweise, nach Vereinbarung

Wo: RSC-Clubheim (Gottfried-Bauer-Str. 80, Renningen)

Bezahlung: Abhängig von der Qualifikation und entsprechend den vereinsinternen Regularien