Neue Kurse ab September 2021

Rückentraining mit Pilates:

Auf sanfte Weise, im Einklang mit unserem Atem, werden besonders die Bauch- und Rückenmuskeln sowie der Beckenboden gekräftigt. Damit beugen wir gezielt Rückenbeschwerden vor und verbessern unsere Beweglichkeit. Die Stunde beenden wir mit verschiedenen Entspannungsübungen.

Dienstags von 18 - 19 Uhr

Rückentraining:

Rückenschmerzen? Verspannungen?
Die Stunde ist für Männer und Frauen jeden Alters geeignet, die ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Wir kräftigen unsere Muskulatur, besonders unsere Bauch - und Rückenmuskulatur unter Einbeziehung verschiedener Handgeräte. Die Stunde lassen wir mit verschiedenen Entspannungstechniken ausklingen.

Die Krankenkassen bezuschussen evtl. die Kursgebühr bei regelmäßiger Teilnahme.

Dienstags von 10.00 - 11.00 Uhr oder von 20 - 21 Uhr

Bauch - Beine - Po:

dienstags von 19 - 20 Uhr

ÜL aller Kurse: Cornelia Ketterer

Kursbeginn: 21.09.2021

Die Kurse werden als Kurssystem angeboten. Die Gebühr für eine
Kursstunde beträgt für Nichtmitglieder 5,50 €, für Mitglieder 3,50 €.

Die Kurse dauern 13 Stunden und finden im RSC - Vereinsheim,
Gottfried-Bauer-Straße 80 statt.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Cornelia Ketterer, E-Mail: familie.ketterer@arcor.de

Zur Verstärkung seines Teams sucht der Renninger Schwimm-Club eine(n) Übungsleiter (m/w/d) für Pilates!

Start: Nach Vereinbarung

Zeitlicher Umfang: Stundenweise, nach Vereinbarung

Wo: RSC-Clubheim (Gottfried-Bauer-Str. 80, Renningen); sehr gut ausgestattet

Bezahlung: Abhängig von der Qualifikation und entsprechend den vereinsinternen Regularien

Interesse/Fragen: Auskunft bei der Abteilungsleiterin Conny Ketterer:
- Mail: freizeit-gesundheit@renninger-sc.de
- Telefon: 07159 18743

Alle Turngruppen im Eltern-Kind-, Vorschul- und Kinderbereich sowie das Tanzen finden bis auf weiteres nicht statt.

Wir hoffen auf Euer Verständnis. Sobald die Situation es zulässt, werden wir den Sportbetrieb wiederaufnehmen – Ihr erhaltet von uns eine Info, wenn es soweit ist.

Aufgrund der sehr langen Warteliste bei unseren Schwimmkursen nehmen wir vorläufig keine Anmeldungen mehr entgegen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.