Neue Kurse ab April 2019

Rückentraining mit Pilates:

Auf sanfte Weise, im Einklang mit unserem Atem, werden besonders die Bauch- und Rückenmuskeln sowie der Beckenboden gekräftigt. Damit beugen wir gezielt Rückenbeschwerden vor und verbessern unsere Beweglichkeit. Die Stunde beenden wir mit verschiedenen Entspannungsübungen.

Dienstags von 18 - 19 Uhr

Rückentraining:

Rückenschmerzen? Verspannungen?
Die Stunde ist für Männer und Frauen jeden Alters geeignet, die ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Wir kräftigen unsere Muskulatur, besonders unsere Bauch - und Rückenmuskulatur unter Einbeziehung verschiedener Handgeräte. Die Stunde lassen wir mit verschiedenen Entspannungstechniken ausklingen.

Die Krankenkassen bezuschussen evtl. die Kursgebühr bei regelmäßiger Teilnahme.

Dienstags von 10.30 - 11.30 Uhr oder von 20 - 21 Uhr

Bauch - Beine - Po:

dienstags von 19 - 20 Uhr

ÜL aller Kurse: Conny Ketterer

Kursbeginn: 30.04.2019

Die Kurse werden als Kurssystem angeboten. Die Gebühr für eine
Kursstunde beträgt für Nichtmitglieder 5,50 €, für Mitglieder 3,50 €.

Die Kurse dauern 11 Stunden und finden im RSC - Vereinsheim,
Gottfried-Bauer-Straße 80 statt.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Conny Ketterer, Tel. 07159-18743 oder unter E-Mail: familie.ketterer@arcor.de

Der Renninger Schwimm-Club nimmt dieses Jahr erstmals am Stadtradeln teil. Beginn ist am 11. Mai. Melden Sie sich jetzt schon an unter https://www.stadtradeln.de/renningen. Der Name des Teams ist Renninger Schwimm-Club.

Die Geschäftsstelle ist während der Osterferien vom 15.04.2019 bis 28.04.2019 nicht besetzt.

Freie Plätze in den Jumping-Kursen

Jumping ist nicht einfach Trampolinspringen. Jumping versprüht Freude und Glücksgefühle bei einer Symbiose aus Leichtigkeit und Schwerkraft. Es ist ein Workout für den ganzen Körper, bei dem mehr als 400 Muskeln trainiert werden. Jumping verbessert die motorischen Fähigkeiten durch die Kombination aus Rhythmus, Musik und Bewegung. Das Training von Balance, Koordination und Beweglichkeit fördert die Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit. Jumping bringt den Stoffwechsel in Schwung und hilft beim Verbrennen hartnäckiger Fettreserven.

Kursbeginn: Donnerstag, 02.05.2019 um 21 Uhr oder
                    Samstag, 04.05.2019 um 9 Uhr oder 10 Uhr

Die Kurse finden im RSC-Clubheim statt.

Kosten: Mitglieder 4,50 Euro und Nichtmitglieder 6,50 Euro pro Stunde.

Jumping wird im Kurssystem angeboten, diese Kurse finden 10x statt und gehen bis zu den Sommerferien (nicht in den Pfingstferien). Die Kurse werden von unserem Jumping-Team geleitet.

Weitere Infos und Anmeldung bei Sonja Fischer per E-Mail sonja.fischer@renninger-sc.de oder telefonisch unter 0176-30751147.

Jumping Fitness

Der Renninger Schwimm-Club sucht einen Trainer (m/w/d) für die Bezirksliga Herren-Mannschaft.