Abteilung Volleyball

Markus Höfling

Stellvertreter:
Peter Hahlgans

Die Kontaktdaten der Übungsleiter/Trainer und des Vorstands finden Sie auf der Seite Kontaktdaten.

Über uns

Seit unserer Gründung im Jahr 1972 ist unsere Abteilung auf über 150 Mitglieder herangewachsen. Besonders stolz sind wir auf unsere gute Jugendarbeit. Davon trainieren und spielen 54 Kinder bzw. Jugendliche in unseren verschiedenen Jugendmannschaften.

8 Übungsleiter bzw. –helfer bilden sich beim VLW stetig weiter und tragen durch ihr gutes Training wesentlich zum Erfolg unserer Mannschaften bei.

In der aktuellen Spielsaison haben wir 8 Mannschaften in den unterschiedlichen Verbandsklassen gemeldet. Im einzelnen sind dies:

· 1 Herrenmannschaft
· 2 Damenmannschaften
· 4 Jugendmannschaften
· 1 Freizeitmannschaft

Unsere Mannschaften freuen sich auf Ihre Unterstützung bei den Heimspieltagen! Achten Sie auf aktuelle Ankündigungen in der lokalen Presse bzw. schaffen Sie sich hier einen Überblick über die Heimspieltermine.

Unsere nächsten Heimspieltage

Tag Datum Sporthalle [1] Spielbeginn Mannschaften
Sonntag 03.03.2019 RBH 14:00 Uhr Herren
Samstag 16.03.2019 SSH 14:00 Uhr Damen 1
Samstag 16.03.2019 STH 15:00 Uhr Damen 2

[1] RBH = Rankbachhalle; SSH = Stadionsporthalle; STH = Schulturnhalle Malmsheim
[2] gemeinsame Nutzung der Halle mit SVR Tischtennis

B) Sommerferienprogramm 2018 des RSC - Abteilung Volleyball

Am Samstag, den 08. September zum Ende der Schulferien hatte die Volleyballabteilung des RSC zum Sommerferienprogramm Kinder zwischen 7 und 14 Jahre zum Schnuppertag in die Rankbachhalle eingeladen. Nach einer kurzen Begrüßung um 10 Uhr starteten wir mit dem gemeinsamen Aufwärmen.

An 6 Stationen lernten die Kinder dann die verschiedenen Volleyballtechniken (Prischen, Baggern, Angriff Schlag, Aufschlag, Fußtechnik und die Handtechnik beim Aufschlag) kennen.

Nach einer Mittagspause wurden die erlernten Techniken in die Spielform umgesetzt. Am Ende des Ferienprogrammes bekam jeder Teilnehmer noch eine Urkunde überreicht.

Es hat viel Spaß mit den Kindern gemacht und wir würden uns freuen den einen oder die andere bei uns im Training wieder zu sehen

Danke an alle Helfer!

Trainingszeiten für Anfänger: Montags von 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr